收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  财政信息

江西省政协办公厅2018年部门预算

编辑:舒涛    来源:     2018-02-07 18:12

  江西省政协办公厅2018年部门预算

  目录

  第一部分江西省政协办公厅概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分江西省政协办公厅2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分江西省政协办公厅2018年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分名词解释

  第一部分江西省政协办公厅概况

  一、部门主要职责

  江西省政协办公厅是江西省政协的工作机构,承担为江西省政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。江西省政协办公厅的主要职责是:

  (一)负责政协江西省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

  (二)负责政协江西省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作。

  (三)研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草省政协的重要文稿;协调和组织人民政协的对内对外宣传工作。

  (四)负责协调、保障专门委员会实施专题调研和开展相关活动的组织服务工作。

  (五)负责省政协委员提案办理的协调和服务工作。

  (六)负责省政协委员视察、考察、调研及其他重要活动的组织服务工作。

  (七)整理、报送政协组织和委员履行职能形成的建议案,调研视察报告;收集和反映社情民意信息;处理政协委员和人民群众的来信来访。

  (八)负责与中共江西省委、省人大、省政府有关部门的工作联系,负责与省各民主党派、工商联的联系协调工作;指导市、县(市、区)政协的相关工作开展。

  (九)参与省政协委员的协商推荐等有关人事工作。

  (十)负责省政协机关(含八个专门委员会)的机构编制、干部人事管理和外事工作。

  (十一)负责省政协及机关的后勤保障及接待工作。

  (十二)承办省政协领导同志交办的其它工作。

  二、部门基本情况

  省政协办公厅共有预算单位1个。编制人数134人,其中:行政编制111人,全部补助事业编制23人。实有人数224人,其中:在职人数126人,包括行政人员106人、全部补助事业人员20人;离休人员3人;退休人员89人。

  第二部分江西省政协办公厅2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年省政协办公厅收入预算总额为4914.31万元,比上年减少95.80万元。其中:财政拨款为4267.90万元,占收入预算总额的86.85%;上年结余结转为646.41万元,占收入预算总额的13.15%。

  (二)支出预算情况

  2018年省政协办公厅支出预算总额为4914.31万元,比上年减少95.80万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出2017.48万元,比上年减少166.20万元,包括工资福利支出1523.85万元、商品和服务支出421.31万元、对个人和家庭的补助支出72.32万元;项目支出2896.83万元,比上年增加70.40万元,包括商品和服务支出2677.94万元、资本性支出(基本建设)6.31万元、资本性支出212.58万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出4577.23万元,比上年减少50.86万元;社会保障与就业支出181.50万元,比上年减少61.76万元;医疗卫生与计划生育支出124万元,比上年增加28.80万元;住房保障支出31.58万元,比上年减少11.98万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出1523.85万元,比上年增加58.70万元;商品服务支出3099.25万元,比上年增加428.63万元;对个人和家庭的补助支出72.32万元,比上年减少282.94万元;资本性支出(基本建设)6.31万元,比上年增加6.31万元;资本性支出212.58万元,比上年增加113.50万元。

  (三)财政拨款支出安排情况

  2018年省政协办公厅财政拨款支出预算4267.90万元,比上年增加230.70万元,具体支出情况是:一般公共服务3931.90万元,社会保障与就业支出181.50万元,医疗卫生与计划生育支出124万元,