收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  财政信息

江西省政协办公厅2018年部门预算

编辑:舒涛    来源:     2018-02-07 18:12

  江西省政协办公厅2018年部门预算

  目录

  第一部分江西省政协办公厅概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分江西省政协办公厅2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分江西省政协办公厅2018年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分名词解释

  第一部分江西省政协办公厅概况

  一、部门主要职责

  江西省政协办公厅是江西省政协的工作机构,承担为江西省政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。江西省政协办公厅的主要职责是:

  (一)负责政协江西省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

  (二)负责政协江西省委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议决议、决定的具体组织实施工作。

  (三)研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草省政协的重要文稿;协调和组织人民政协的对内对外宣传工作。

  (四)负责协调、保障专门委员会实施专题调研和开展相关活动的组织服务工作。

  (五)负责省政协委员提案办理的协调和服务工作。

  (六)负责省政协委员视察、考察、调研及其他重要活动的组织服务工作。

  (七)整理、报送政协组织和委员履行职能形成的建议案,调研视察报告;收集和反映社情民意信息;处理政协委员和人民群众的来信来访。

  (八)负责与中共江西省委、省人大、省政府有关部门的工作联系,负责与省各民主党派、工商联的联系协调工作;指导市、县(市、区)政协的相关工作开展。

  (九)参与省政协委员的协商推荐等有关人事工作。

  (十)负责省政协机关(含八个专门委员会)的机构编制、干部人事管理和外事工作。

  (十一)负责省政协及机关的后勤保障及接待工作。

  (十二)承办省政协领导同志交办的其它工作。

  二、部门基本情况

  省政协办公厅共有预算单位1个。编制人数134人,其中:行政编制111人,全部补助事业编制23人。实有人数224人,其中:在职人数126人,包括行政人员106人、全部补助事业人员20人;离休人员3人;退休人员89人。

  第二部分江西省政协办公厅2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年省政协办公厅收入预算总额为4914.31万元,比上年减少95.80万元。其中:财政拨款为4267.90万元,占收入预算总额的86.85%;上年结余结转为646.41万元,占收入预算总额的13.15%。

  (二)支出预算情况

  2018年省政协办公厅支出预算总额为4914.31万元,比上年减少95.80万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出2017.48万元,比上年减少166.20万元,包括工资福利支出1523.85万元、商品和服务支出421.31万元、对个人和家庭的补助支出72.32万元;项目支出2896.83万元,比上年增加70.40万元,包括商品和服务支出2677.94万元、资本性支出(基本建设)6.31万元、资本性支出212.58万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出4577.23万元,比上年减少50.86万元;社会保障与就业支出181.50万元,比上年减少61.76万元;医疗卫生与计划生育支出124万元,比上年增加28.80万元;住房保障支出31.58万元,比上年减少11.98万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出1523.85万元,比上年增加58.70万元;商品服务支出3099.25万元,比上年增加428.63万元;对个人和家庭的补助支出72.32万元,比上年减少282.94万元;资本性支出(基本建设)6.31万元,比上年增加6.31万元;资本性支出212.58万元,比上年增加113.50万元。

  (三)财政拨款支出安排情况

  2018年省政协办公厅财政拨款支出预算4267.90万元,比上年增加230.70万元,具体支出情况是:一般公共服务3931.90万元,社会保障与就业支出181.50万元,医疗卫生与计划生育支出124万元,住房保障支出30.50万元。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费预算409.10万元,比2017年预算增加45.83万元,增长12.62%。

  江西省政协办公厅部门预算安排财政拨款主要用于江西省政协履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,保障江西省政协办公厅正常运转、完成日常工作任务以及承担人民政协事业发展相关工作。机关运行费是用于保障省政协办公厅及下属事业单位等机构正常运转的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他经费。

  (六)政府采购情况

  江西省政协办公厅部门预算安排政府集中采购总金额为400.56万元,其中:政府采购货物预算314.20万元、政府采购服务预算86.36万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  截止2017年8月31日,部门共有一般公务用车辆27辆。

  (八)绩效目标设置情况

  2018年实行绩效目标管理的项目4个,涉及资金1997.54万元。

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年江西省政协办公厅“三公”经费年初预算安排378.20万元。其中:

  因公出国(境)费40万元,与上年持平;

  公务接待费195.00万元,比上年减少22.00万元,主要原因是:落实中央八项规定和省委有关规定,减少公务接待;

  公务用车购置及运行经费143.20万元,比上年减少22.90万元,主要原因是:机关车改后,车辆大幅度减少。

  第三部分江西省政协办公厅2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

  第四部分名词解释

  一、收入科目

  财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:指2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  一般公共服务(类)政协事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  一般公共服务(类)政协事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  一般公共服务(类)政协事务(款)政协会议(项):反映政协召开政治协商会议等专门会议的支出。

  一般公共服务(类)政协事务(款)委员视察(项):反映政协委员开展各类视察的支出。

  一般公共服务(类)政协事务(款)参政议政(项):反映政协为参政议政进行调研、检查等方面的支出。

  一般公共服务(类)政协事务(款)其他政协事务支出(项):反映除上述项目以外的其他政协事务支出。

  社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政事业单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网