收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科在省政协机关全体干部会议上强调

在增强“四个意识”中做好新时代政协工作

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-02-09 16:46

  1月29日,省政协机关召开全体干部会议。省委副书记、省政协主席姚增科出席会议并讲话。他强调,政协机关是讲政治的机关,政治属性是政协机关的根本属性。省政协机关干部要增强“四个意识”,增强思想和行动自觉,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以过硬的政治素质、良好的业务能力、严实的工作作风,在履职尽责中提高机关服务水平与实效。

  就政协工作的性质定位、方向原则、职能作用等问题,姚增科与省政协机关干部进行了研讨交流。他指出,省政协机关是干事业的大平台,是团结互助有温暖的大家庭,是相互学习砥砺的大学校。机关干部要认真学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,把个人志趣抱负与政协事业发展有机结合起来。一要把握好党性与人民性的关系。坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,做到两者有机统一,切实实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。二要把握好政治与业务的关系。讲政治又精业务,既红又专,在把握政治原则、政治方向、政治立场中,做好业务工作,实现政治效果与履职效果的有机统一。三要把握好作风与文风的关系。政协机关作为政协的窗口,代表了政协形象。要以更高的标准、更紧的标尺、更严的纪律,内强素质,外树形象,用良好形象赢得最大信任尊重。要在改变文风上点准穴位、把准脉搏、精准发力,做到“短新实、专特厚”,坚持讲真话、办硬事。四要把握好抓班子与带队伍的关系。领导班子成员是“头雁”、是“关键少数”,要坚持高标准、严要求,切实严格自律。在发挥好“塔尖”示范带头作用的基础上,注重“塔腰”“塔基”建设,提高素质,增强本领,锻造政治过硬、本领高强的机关干部队伍,不断提高“三服务”工作质量和水平。五要把握好严管与厚爱的关系。强化“严管就是厚爱”的理念,在严管中体现厚爱。同时,要在政治上、工作上、生活上互帮互助,帮助干部解决实际问题,体现省政协机关大家庭式的温暖,增强干部的向心力和凝聚力。(本报记者)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网