收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协十二届第二次主席会议

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2018-02-09 16:51

  1月29日上午,省政协十二届第二次主席会议在南昌召开。省委副书记、省政协主席姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江出席会议。

  会议就十二届省政协2018年工作进行研究部署。

  会议强调,政协主席会议成员、常委、专委会主任都是领导职务,要求高于委员、严于委员,在政治协商、民主监督、参政议政各方面,要处处体现先进性,用好形象赢得尊重、用新作为赢得赞誉。一要讲学习。政协是所大学校,政协工作是门大学问,要学明白弄清楚,知其然知其所以然;要有“工作一天,学习一天,不学习一天,就没资格工作一天”的理念,做到学习工作化、工作学习化。二要讲政治。坚持中国共产党对政协工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保证政协工作正确方向。认真学习省委书记鹿心社同志在省政协十二届一次会议上的讲话,切实把思想和行动统一到中共中央和中共江西省委的各项决策部署上来。要把讲政治与讲业务、讲专业有机结合起来,防止政治与业务相脱离、“两张皮”。三要讲大局。政协人才荟萃、智力密集,既要各展其才、各展其长,又要心怀大局、服从大局。四要讲纪律。严格遵守政协的工作、会议等各项纪律、规矩。五要讲实效。不搞形式主义,力戒官僚主义,不做无用功,要干立得住、叫得响、留得下印记利国利民的硬事,向社会展示新一届省政协的新风貌、新形象。要加强机关党建文化和政协文化建设,为政协履职提供良好的政治与文化氛围。(记者张玉珍)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网