收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  机关建设

省政协机关党组致信慰问老干部老同志

并组织赴安义县参观考察

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-02-12 16:02

  10月24日,在举国上下欢庆党的十九大胜利闭幕的喜庆日子,在中华民族传统佳节——重阳节即将来临之际,省政协机关党组向机关全体老干部老同志致慰问信,省政协机关党组书记、秘书长肖为群与机关40余名退休干部一道赴安义县参观考察,亲身感受美丽乡村建设带来的可喜变化。

  省政协机关党组历来高度重视老干部工作,认真落实老干部政策,努力保障老干部待遇,充分发挥老干部作用。《慰问信》在简要通报十一届省政协以来的工作后指出,老干部、老同志有着丰富的政治智慧、工作经验、人生阅历,是做好政协工作的宝贵资源和财富,十一届省政协五年来取得的成绩,与老干部老同志的倾心关注和大力支持分不开,希望各位老干部老同志一如既往地关心和支持省政协各项工作的开展,继续为政协事业发展献计献策,共同促进省政协以及机关工作再上新台阶。

  老干部老同志们表示,党的十九大报告提出认真做好离退休干部工作,让大家感到十分温暖和感动,对新时代有了更多新期待,未来的生活必将更美好。作为一名老干部老同志,要做助力中国梦的重要资源、重要力量,不做局外人,不做旁观者,不做门外汉,积极投身到新时代的伟大事业之中,从自身做起,从点滴做起,继续发挥积极作用,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

  参观考察活动中,老干部老同志们先后来到安义县石鼻镇水南村和果田村。目睹新农村建设和产业扶贫取得的成效,大家倍感振奋。在果田村产业扶贫基地,他们还自掏腰包购买农产品,身体力行支持精准扶贫工作。他们认为,此次活动内涵丰富、气氛热烈,大家心情舒畅、收获颇丰,感受到是近年来参加人数最多、组织工作最隆重、内心最开心的一次活动。

  据悉,省政协机关党组近期还将研究出台《关于做好老干部工作发挥老干部作用的意见》,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,促进省政协机关老干部工作取得新的更大的成效。 (熊灵)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网