收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

“一句话提案”办理记

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-02-12 16:09

  ● 熊 灵

  1月23日中午,参加省政协十二届一次会议的刘良欢委员,高兴地在自己的微信朋友圈晒出一条好消息:多名省政协委员提出的“一句话提案”,不到一天时间就得到办理落实。

  受益于此的省政协委员周亮,还一大早找到大会工作人员,当面表达谢意:昨晚很安静,我休息得很好,真心感谢你们!

  原来,刘良欢和周亮委员下榻江西饭店。饭店所在地段八一大道正在修建南昌地铁2号线,为了不影响市民通行,施工选择在晚上10点至凌晨6点进行。施工产生了一定的噪音,施工现场开挖的凹槽用钢板临时覆盖,车辆通过带来咚咚声,一阵又一阵,在寂静的夜晚十分刺耳。

  这影响到正在宾馆休息的省政协委员。22日早上,刘良欢和周亮等委员纷纷向驻宾馆工作人员反映这一问题。工作人员随即进行核实并向大会秘书处报告。很快,省政协办公厅负责同志与南昌市政府、市政协相关负责人取得联系,协调解决办法。

  当天,南昌市分管城建的市领导牵头多个部门赴现场督导落实,要求立即停工并组织工人回填相关路段。经过数小时的奋战,影响委员休息的噪声问题得到妥善解决。临时停工将持续到省“两会”闭幕后。

  “没想到我们的‘一句话提案’,能得到省政协办公厅、南昌市政府如此的高度重视,当天就落实到位了。”周亮委员深有感触地说,“要履职尽责,聚精会神开好会,更加关注民生,为百姓发出更多好声音,不辜负省政协委员光荣称号。”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网