收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作

省政协港澳台侨和外事委召开主任会议

谢茹出席并讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-02-13 09:37

  2月5日,十二届省政协港澳台侨和外事委员会召开第一次主任会议,省政协副主席谢茹出席会议并讲话。省政协港澳台侨和外事委员会主任辜清主持会议。

  谢茹指出,今年是十二届省政协港澳台侨和外事委员会的开局之年,开好头,起好步至关重要。要在省政协常委会议和主席会议领导下,进一步健全机制、创新思路、扎实工作,围绕省委、省政府的中心工作和省政协常委会的工作大局,调动委员、尤其是港澳委员的积极性,认真履行职能,积极建言献策。

  谢茹强调,要保持清醒头脑,充分估计形势的复杂性和严峻性,切实增强危机意识和忧患意识,把思想统一到中央对形势和任务的正确判断上来,统一到中央对港澳台侨和外事工作的重大决策部署上来,统一到省委、省政府进一步做好港澳台侨和外事工作的要求上来,紧紧围绕党委、政府的中心工作,以高度的政治责任感和使命感,以饱满的工作热情和求真务实的作风,扎实推进政协港澳台侨和外事工作,服务江西经济社会发展。要心中有大局,现阶段更要进一步深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省两会精神,紧密结合政协职能、专委会职能和政协委员职责,在接续上届好经验好做法的基础上,多谋工作创新之举。要多交好朋友,着眼于港澳委员的自身特点,充分尊重和保障港澳委员的各项民主权利,深入细致做好服务工作,为港澳委员在人民政协中发挥作用创造良好条件、提供优良服务,主动维护广大港澳台同胞和海外侨胞的合法权益。

  会议研究部署了省政协港澳台侨和外事委员会2018年工作思路,明确了主任和副主任的分工安排,重点讨论修改了今年的对口协商议题和返赣视察议题等,充实完善了下一步开展工作的程序与方法。 (罗飞)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网