收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科在进贤县走访慰问时强调

抓住“牛鼻子” 当好“领头雁”让百姓过上更加幸福美好生活

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-02-13 13:48

图为省委副书记、省政协主席姚增科,在省政协秘书长汪爽陪同下走访慰问困难企业。

  2月10日,省委副书记、省政协主席姚增科深入进贤县走访慰问,代表省委、省政府到贫困户、优抚对象、敬老院及困难企业,送去党和政府的温暖,致以新春祝福。姚增科强调,我们党执政的初心,就是要让老百姓过上幸福生活。有困难,靠自己解决不了,党和政府就要管,永远与老百姓是一条心。各级领导干部要抓住兴赣富民的“牛鼻子”,当好担当实干的“领头雁”,增强服务百姓的“情”,提高服务百姓的“能”,让老百姓过上更加幸福美好生活。

  省政协秘书长汪爽陪同走访。

  在进贤县钢火工具厂,姚增科仔细询问企业负责人:厂里生产什么?产品主要销往哪里?厂里有多少人?今年利润多少?当得知这家企业主要生产各种锤类工具,由于厂房陈旧,设备落后,受厂区场地面积影响,造成业务量和产值大大减少,严重影响企业收益时,姚增科希望,一要进行股份制改革;二要进行技术改造,引进一流技术和装备;三要进园区,使企业转型升级、良性发展。

  白圩乡金山村委会增坊村低保常补对象梅操,父亲病故,母亲出走,从小由爷爷奶奶抚养。姚增科满含深情地算着:按“两不愁三保障”标准,住有保证了,上学有保证了,还有哪些困难?算不算脱贫?当得知梅操学化工专业,已经大四了,在学校从事勤工俭学,每月有三四百元,将来就业也没有问题时,姚增科连声夸道:“不错不错”。临行前,他拉着小伙子与奶奶一起合影留念。

  一路走、一路看、一路问。姚增科非常关心基层党建尤其是作风建设,以及精准扶贫、乡村振兴情况。在低保常补对象梅国泉和贫困户曾年香家,姚增科指出,建立“精准扶贫政策明白卡”,要让群众能看明白,力戒形式主义。要扶贫、扶智、扶技相结合,既输血,也造血。管理也是服务,要管理和服务相结合,敢于依法管理,在讲法治中讲服务。要县城建设与乡村建设相结合,村里建设要有统一规划,既保持整体外观干净、整洁、统一,又保留乡村的乡愁味道。

  在李渡镇政府,姚增科与县、乡扶贫干部及驻村第一书记一一握手,并询问学习、工作和生活情况:要不要住,多少天?表格的情况在这里多吗?修路要招投标吗?厕所是水冲吗,最终流到哪儿?姚增科勉励大家:你们都是基层一线干部,“一千个锤子砸一个钉子”,肩上担子很重,任务繁硬,千头万绪,最终都要靠你们落实,党和政府关爱你们,群众不会忘记你们。 (图/文邹滔 杨斌)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网