收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

小礼也要拒,好!

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-02-22 10:11

  ● 徐曙光

  据报道,近日有位老板拿着几斤土特产作为年货打算送给某官员,没想到却被这位官员当场拒绝。事后,这位老板觉得这位官员过于胆小,收点土特产算得了什么,何必那么认真。

  而笔者不禁为这位官员的认真劲拍手叫好!现实生活中,一些人为了和某些官员疏通关系,为自己谋取利益,往往都是从起初送一些类似土特产或两瓶酒一条烟的小恩小惠开始的。有的官员也觉得收点土特产和烟酒之类的东西不同于收现金收大礼,于是逐渐放松了警惕,从收小礼逐渐变成了收大礼,结果从小贪逐渐变成为大贪,最终步入了犯罪泥潭不可自拔。

  习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调要以永远在路上的姿态,开创全面从严治党的新局面,坚决做到“老虎”露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。再次表明了我们党坚持党要管党、从严治党的坚定决心,是新形势下党中央加强反腐倡廉的最强音。

  临近春节,每一位党员领导干部要牢记中央八项规定和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的重要讲话,更加严格要求自己,切实把好廉洁关,不该拿的一分也不能拿,不该收的礼一点也不能收,明明白白干事,清清廉廉为官,用好党和人民赋予的权利,做一名让组织放心、让老百姓满意的好官和清官。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网