收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协十二届第四次主席会议

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-02-27 11:48

  2月22日,省政协十二届第四次主席会议在南昌召开。省委副书记、省政协党组书记、主席姚增科主持。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席会议。

  会议宣布了省委关于省政协党组书记、副书记、成员的任免决定;审议并原则同意《2018年度省政协协商工作计划(审议稿)》;研究了《江西省政协深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风实施意见(审议稿)》;审议并同意《关于省政协十二届一次会议提案立案审查情况的报告(审议稿)》;研究了省政协2018年重点督办提案工作;对省政协工作提出了要求。

  姚增科要求建立党委任职干部举行表态仪式制度,并带头作任职表态发言。他说,一是要切实将省政协党组书记和主席的责任扛在肩上、落到地上,言于行与知于行一致,履行好政治责任和主体责任,与省政协领导班子和机关全体同志共同努力,不断开创政协工作新局面。二是坚持党性和人民性相统一。始终将共产党员作为第一身份,把为党工作作为第一责任,将旗帜鲜明讲政治贯彻省政协工作始终,全心全意为人民服务。三是主动接受监督。自觉加强与人民群众的联系,正确对待人民群众的批评和监督,努力听到最真实的声音。对身边工作人员严管厚爱善待,敢于批评教育。四是发挥“关键少数”的关键作用。坚持以身作则、以上率下,发挥“头雁”效应,抓好班子、带好队伍。

  省政协党组副书记陈俊卿,省政协党组成员张勇、刘卫平、汪爽分别作了任职表态发言。

  姚增科要求新一届省政协班子在新时代、新起点,要高标准、高质量、高水平做好省政协工作。省政协各级干部要按照工作分工各尽其职、各负其责、各展其能。一是要做政治上的明白人。要对标中央精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚持深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中国人民政治协商会议章程》。二是要做业务上的明白人。要在工作上下足功夫,正确处理质量与数量、内涵与形式、效果与过程的关系,坚持高质量发展,在谋事、干事、成事中体现政协作为,以作为赢得赞誉。要在比较世情、国情、省情中,通过专题式学习调研来研究解决问题;要勤学好问,将读书和读人结合起来。要努力工作、发奋工作、奉献工作、善于工作、快乐工作、享受工作。工作中的重大问题要及时请示报告。

  省政协副秘书长,各专门委员会主任、专职副主任,办公厅副主任、驻省政协机关纪检组组长等列席会议。 (邹滔)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网