收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

把“雷锋精神”传承下去

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-03-02 09:33

  ● 叶金福

  3月5日是学雷锋纪念日。只要提起雷锋,许多人大概都会不假思索地冒出“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的赞誉,并毫不犹豫地认为向雷锋同志学习的实质就是做好事。

  诚然,做好事是学习雷锋的重要体现。但倘若把学习雷锋仅仅理解为狭义的做好事,那就太片面了。那么,到底向雷锋同志学什么呢?概括地说就是学习雷锋同志的精神。这种精神是一种对党、对人民、对社会主义无比热爱的爱国精神,是一种勤勤恳恳、兢兢业业、刻苦钻研的“钉子”精神,是把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的无私奉献精神。

  向雷锋同志学习,必须从小事做起,从身边事做起,要有脚踏实地的实干精神。有意识地做几件好事并不难,难的是一辈子做有益于人民的事,并把自己的思想升华到雷锋的人生价值观上。我们每一个人只有实现思想上的升华,才能自觉地像雷锋同志那样努力学习、积极工作,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,从而懂得怎样生活才有意义,懂得人生的价值就在于无私奉献。

  “雷锋精神”不能忘,要把“雷锋精神”传承下去,让“雷锋精神”永放光芒。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网