收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

万载县委书记在政协全会上现场办公

“让意见建议真正得到有效落实”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-03-09 10:21

  “刚才听了5位委员大会发言,我心潮难以平静。这些发言,说明了政协参政议政有良策,民主监督有力度,服务发展有作为。”

  近日,刚听完万载县政协十三届三次会议上委员的发言,该县县委书记胡全顺当即作出批示。

  “瓷土矿开采,造成水土流失、填埋农田、堵塞河道、破坏森林、损毁道路,直接影响老百姓的生活质量。我们早在2016年就要求相关部门联合整治,可是一年多过去,部门单位推诿扯皮,还有人在吃子孙饭断子孙路,令人痛心。相关单位要根据委员意见,结合当前扫黑除恶运动,把这事抓实抓好,杜绝瓷土采挖。对于工作中失职、渎职人员,我们将进行严肃处理。”县委书记的话掷地有声。

  县政协十三届二次会议以来,万载县政协坚持把调查研究作为服务经济社会发展的具体实践,主动认领县委、县政府安排的重点课题,积极遴选与群众利益密切相关的民生课题,组成专题调研组,开展调研活动,共形成了6篇有深度、有广度、有见地、有针对性的调研报告和协商报告,本次大会从中精选5篇进行大会发言。5位委员分别从宜万同城发展、杜绝瓷土矿采挖、水库实行人放天养、职业教育、人才战略等发面,发表了自己的真知灼见,提出了问题和建议。

  胡全顺充分肯定委员发言,指出委员们的发言抓住了关键要害,把握了深层内容,提出了解决办法的路径。可以看出,政协建了利民之言,谋了安民之举,协助县委政府办好惠民之事。并表示,会后,不仅要会同有关部门认真对待、消化吸收,更重要的是要拿出举措和办法,让委员们的意见建议真正得到有效落实。 (蔡丽蓉 徐小明)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网