收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

安福县政协:委员组团访民情解民忧

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-03-09 10:23

  “每次去菜市场买菜,鞋袜湿了不说,还容易滑倒,社区老人这么多,这可是个大问题。”日前,安福县平都镇安城社区的“居民说事厅”十分热闹,居民们纷纷吐槽县城老菜市场雨天积水问题。

  参与说事的安福县政协城区联委会“组团访民情”第一小组成员一边听一边记。“走,我们去实地看看!”李学忠、兰小勇、周军、曾伟等委员随即前往县城老菜市场现场查看。

  经过多次实地走访,委员们发现,城南老菜市场整体地势偏低,雨后易形成涝区,严重影响群众生活,对积水点进行疏通改造,仅能临时解决积水问题,治标不治本。委员们发挥自身专长和资源优势,邀请相关专家现场查看指导。专家认为,城南老菜市场建于上世纪90年代,管道陈旧,必须实施排水管网整体改造。经反复研究,委员们最终将城南老菜市场改造方案带到“居民说事厅”,建议采取自然途径与菜市场全面改造相结合,最大限度地实现雨水在菜市场的积存、渗透和净化,方案得到了居民群众的一致认可和点赞。县政协常委会将委员们提出的改造方案提交给县政府,县政府高度重视并积极采纳,组织城建部门牵头迅速实施改造。据悉,整个改造项目投资达500万元,将于近期完工。

  据了解,安福县政协城区联委会2017年6月初推出“委员组团访民情”制度,实行项目领办制,联委会按照专业特长将20位委员划分为4个小组,每个小组对接联系2—3个存在共性问题的社区,由副县级领导委员牵头负责,小组成员协同参与。委员们以问题为导向,及时了解基层动态和群众诉求,通过协商座谈、专题调研、实地考察,加大面商密度,提高沟通实效,一个个民生问题得到了彻底解决,赢得了当地居民的一致好评。 (肖长苟)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网