收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

江西省代表团认真学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神

带头讲法治讲德治讲政德 不断将风清气正政治生态建设引向深入

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2018-03-12 10:36

  鹿心社领学并提出要求

  3月11日,十三届全国人大一次会议江西省代表团集体学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。本报特派记者林 君摄

  中国江西网北京讯(特派记者刘勇、魏星)在3月11日上午举行的全体会议上,十三届全国人大一次会议江西省代表团集体学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。省委书记、省人大常委会主任、江西省代表团团长鹿心社领学,并对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。

  鹿心社指出,习近平总书记重要讲话,围绕建设风清气正的政治生态,深刻阐述了领导干部既讲法治又讲德治等立德修身问题,提出了“明大德、守公德、严私德”的重要要求,质朴凝练、内涵丰富、思想深刻,具有极强的针对性、指导性,是发挥领导干部“关键少数”作用、坚定不移把全面从严治党引向深入的重要遵循。江西省代表团全体代表和全省各级领导干部要深刻领会、认真践行,带头坚持法治、立德修身,做好示范、作出榜样、树立标杆,形成“头雁效应”,不断将风清气正政治生态建设引向深入。

  代表们认为,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动各级领导干部自觉担当领导责任和示范责任,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,建设风清气正的良好政治生态。要带头讲法治。树立高度的法治自觉,带头尊法学法守法用法,从内心深处尊崇和敬畏宪法法律,增强法治意识,提高法治素养,养成依法办事习惯,严格按照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,始终在宪法法律范围内活动。要带头讲德治。重视发挥道德教化作用,推进德治法治融合共治,把法律和道德的力量、法治和德治的功能紧密结合起来,把自律和他律紧密结合起来,引导全社会积极培育和践行社会主义核心价值观,树立良好道德风尚。要带头讲政德。按照“明大德”要求,绝对忠诚于党,坚定理想信念,强化理论武装,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取精神养分,把牢思想和行动的“总开关”。按照“守公德”要求,牢记初心使命,强化宗旨意识,自觉践行“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的庄严承诺,明公理、处公心、讲公道、谋公利,真正扑下身子为人民群众谋福祉。按照“严私德”要求,戒贪止欲、克己奉公,廉洁修身,廉洁齐家,保持艰苦奋斗的优良作风,树立良好家风,注重培养健康的生活情趣,坚决抵制各种歪风邪气,始终保持清廉本色。

  代表们表示,要始终坚持洁身自好,清廉自守,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身,防微杜渐,时刻保持公仆本色,慎独慎初慎微慎欲,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,心中牢记政治高线、法纪红线、道德底线,增强拒腐防变的免疫力,以永葆清正廉洁的浩然正气,在建设富裕美丽幸福现代化江西的实践中展现新作为、作出新贡献。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网