收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

丰城市采纳委员建言整治学校周边环境

一份社情民意还校园安宁环境

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-03-13 10:53

  “想不到政府的动作这么快,学校周边的环境好多了,小商小贩也见不到了,为政府的效率点个赞!”正在新城学校接送小孩的丰城市政协委员丰杰高兴地告诉笔者。

  今年2月底,丰杰委员就丰城市新城区学校周边环境进行了调研。调研发现,学校周边环境情况不容乐观:每天上学放学时间段,大量私家车、出租车、电动车等无序集中在校园周边,给学生和家长带来安全隐患;不少无证流动摊贩经常“打游击”,叫卖三无食品甚至过期、变质食品,直接影响到同学们的身体健康;同时,由于部分学校周边临近城区安置村,一些居民卫生意识差,经常随意将垃圾倒在路边,引来蚊子苍蝇扎堆,部分学生吃完早点乱丢塑料袋,导致白色垃圾到处飞。针对这些情况,他撰写了一份社情民意,建议对新城区学校交通及周边秩序进行整治,还学生一个宁静的读书环境。

  很快,这份社情民意就得到市委、市政府的高度重视,由分管市领导牵头专题研究并召开协调会,要求各职能部门加大整治力度,本着“谁家的孩子谁抱走”的整治理念,建立长效管控机制,强化督查问效,对整治工作不作为、慢作为的责任单位将严肃通报。

  目前,全市各相关部门按照责任分工,主动作为,积极落实。市规划局已完成各学校周边停车泊位规划;市新城区管委会启动了部分学校旁道路建设,逐步打通部分学校与外部循环通道;责任街道已完成一幼儿园旁新建停车场,并完成该幼儿园周边路网修建,形成了循环通道;市交警部门在各学校上、放学高峰期增加现场执勤警力,强化交通疏导;各学校加强内部管理,合理安排、科学分流学生进出;市城管局、市容监察大队加强了各学校周边流动摊贩的日常监管,正在规划临时摊点经营区域。 (熊雷辉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网