收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

昌江区政协今年全会提案紧、实、新

紧扣中心出实招

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-03-13 10:54

  昌江区政协八届三次会议期间共收到提案53件,确定立案51件。目前对已审查立案的提案完成分析研究、归类整理工作,并送两办交有关承办单位办理并负责答复委员。据悉,这51件提案具有紧、实、新三大特点。

  一是紧。提案关注的热点相对集中,内容紧扣区委区政府中心工作。委员们对“双创双修”、环境整治、陶瓷文化产业、道路交通、休闲旅游、课后托管、居家养老、物业管理等高度关注。

  二是实。提案质量上进一步提升,坚持问题导向,反映群众呼声,出实招、谋良策,提出的意见有较强的针对性和可操作性,充分体现了政协委员认真履职的责任感和使命感及参政议政水平。

  三是新。本次会议提案提倡网上提交提案,提案电子化及信息化程度明显提高,电子文档提交率达68%,既格式规范,又快捷环保,提案的审查与处理更加清晰明了,为今后提案的网上提办打下良好的基础。 (张瑜华)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网