收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

一次暖心的走访

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-03-13 10:55

  ● 习志明 蔡鸣

  “真心感谢你们在我最需要的时候来看望我!”日前,樟树市中洲乡大枧村贫困户周细根,对前来走访慰问的樟树市政协委员、东莞樟树商会常务副会长彭雪兵一行连连道谢。周细根今年60多岁,不幸患上直肠癌,做手术掏空了家底,现在每天都要吃药,一天的药费就要200多元。这次走访送上的慰问金缓解了他的燃眉之急。

  在今年的樟树市政协八届三次全会农业特邀组协商对话会上,彭雪兵委员听了几位委员与市领导面对面协商精准扶贫工作后,启发很大,当场发言表示,作为在外经商的樟树人,秉承“樟帮”精神,回报社会、回报家乡是义不容辞的责任,“市委、市政府正在开展的精准扶贫工作,我们更应尽一份绵薄之力”。

  回到东莞后,彭雪兵迅速组织召开商会理事会议,介绍了家乡的精准扶贫工作,号召全体会员积极参与,在春节前开展一次走访贫困户活动。

  2月12日,在市政协副主席胡艳萍的带领下,东莞樟树商会一行30余人赴中洲乡、义成镇、黄土岗镇走访贫困户,进村入户,上门走访60余户,送去慰问金6万余元、棉被60余床、食用油60余壶,鼓励特困户树立生活信心,并当场采集了他们的一卡通信息,表示会持续关注他们的生产生活,在当地群众中引起很大的反响。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网