收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

于都县政协为森林防火送上“及时雨”

响应关切建真言

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-03-13 10:55

  “报告非常及时,且针对性和可操作性很强”。3月1日,于都县委书记蓝捷在县政协呈报的《关于我县森林防火工作的调研报告》作出批示,并要求分管领导牵头相关责任部门认真研究,务必控制森林火灾高发态势。

  春节期间,于都县发生了多起森林火灾,引起了广泛关注,造成了不良影响。春节假期刚一结束,县政协就组织部分委员围绕森林防火工作开展了专题调研,并向县委县政府呈报了专题调研报告。报告指出,该县森林火灾多发,客观上是由于天气长期晴朗、人口众多、林相较差以及群众陋俗和传统观念影响,但更重要的还是防火队伍作用发挥不充分、宣传教育的效果有限以及干部职责错位等。

  针对这些问题,报告提出要加强防火队伍专业能力建设、强化宣传引导和警示教育,着眼长远建立长效机制有效防止森林火灾等建议。

  按照县委书记批示要求,县政府召开常委会专题研究森林防火工作,并在3月8日召开了全县森林防火工作会议,对全县森林防火工作作出部署,同时出台系列举措,进一步加强森林防火工作。加强专业队伍能力建设,今年新招聘50名森林消防专业扑火队员,并把森林消防专业力量下沉到乡镇,在4个中心镇建立森林消防中队,提升快速反应能力;加强长效机制建设,今年县财政拿出667万元投资建设森林防火隔离带,争资争项近6000万元用于低质低效林改造,进一步提升防火能力建设。 (包礼坚)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网