收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

住赣全国政协委员分组审议政协章程修正案草案

黄跃金参加审议

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-03-13 11:11

  3月8日,出席全国政协十三届一次会议的住赣全国政协委员在各界别审议政协章程修正案草案。全国政协委员黄跃金在中共1组参加审议。

  黄跃金说,政协章程修改强调了人民政协为人民,对政协履职为民提出了新要求,体现了习近平总书记以人民为中心的发展思想,具有鲜明的时代性、政治性、指导性。我完全赞成。

  黄跃金说,政协是一个政治组织。要把讲政治放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力凝聚共识、扩大共识、形成共识、推动工作。政协章程修正案草案明确了对国家大政方针、“五位一体”总体布局进行政治协商,明确了对宪法、法律、法规实施,重大方针政策的实施进行协商式民主监督。充实了统一战线和民族、宗教工作方面的内容,强调加强多民族交往、交流、交融,强调平等、团结、互助、和谐的民族关系,这对我们国家的团结统一,长治久安,意义重大。要夯实合作共事的思想政治基础,处理好一致性和多样性的关系,坚持求同存异、体谅包容的原则,通过民主、平等科学的方法讨论问题,在一致性中尊重多样性,在多样性中寻求一致性。作为一名党的政协工作者,要提高政治自觉和政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在今后的工作中切实抓好政协章程的学习贯彻落实。(邹滔 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网