收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科出席省委党校春季主体班开学典礼并作辅导报告

为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2018-03-23 09:28

  3月19日,省委党校举行2018年春季主体班开学典礼。省委副书记、省政协主席、省委党校校长姚增科作辅导报告,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实党的十九大和全国两会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

  围绕“进党校学习希望解决哪些重大理论问题”“基层干部群众最关心的事”等话题,姚增科与学员们进行了互动交流。他指出,理论上的彻底才有说服力。党校姓党,学习培训的任务一是党性教育,二是理论武装,二者相辅相成,不可偏废。理论武装的过程同时是增强党性教育的过程,党性教育反过来又激发理论提升需求,两者都是检验党校学习成果的“试金石”。与日常学习相比,党校学习更集中、更权威、更系统,教学相长加学学相长,有更强的互动性。

  姚增科强调,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,一要体现在爱学习、勤学习和会学习上,二要体现在维护核心、维护权威,知行合一、表里如一的忠诚上,三要体现在不忘初心、践诺宗旨,让人民群众过上好日子上,四要体现在担当实干,守土尽责,做出实绩,造福一方上,五要体现在靠得住又真能干,掌握履职尽责所必需知识学养,争做复合型干部上,六要体现在转学风、转文风、转会风,深化作风建设,有效整治形式主义、官僚主义上,七要体现在守纪律、讲规矩,持正守廉,大道直行上。

  姚增科与学员们分享了他的“十条修养要则”,并察看了省委党校新校区基础设施。 (记者邱辉强、卞晔)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网