收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

吉安市政协委员罗静婷:有一种感动叫坚守

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-03-23 09:56

  ● 李泽贻 肖红斌

  在吉安市各县城、各社区都能看到甘雨亭,它从无到有,从小到大,最终“走”出了一条“红心为民,甘雨随亭”的阳光大道。说到甘雨亭,大家一定会想起它的创始人,她就是吉安市政协委员、甘雨亭超市有限公司总经理罗静婷。

  1993年,对罗静婷来说是不平凡的一年,在原吉安县百货公司辛苦工作五年多的她突然被告之下岗。虽然一时无法接受这个现实,但她内心有一个强烈的声音:人失业并不可怕,但绝对不能失志。同年8月,历经千辛万苦,她创立的“甘雨亭商场”在吉安市区沿江路诞生了。创业初期,时不时有一些不法人员来店里找茬,拿了东西不给钱,过年过节敲诈勒索,威胁就要砸店、拆招牌……,她硬是凭着那股子韧劲和智慧,克服了创业之初的一个个坎坷。企业发展壮大后,越来越多的人找她进入房地产等行业,都被她婉拒了。24年来,她始终如一扎根于超市零售行业,通过不断的学习创新,将甘雨亭做专、做细、做精,使之发展成拥有员工两千余名、门店九十余家的大型连锁企业。

  甘雨亭营业以来,多次有人拿着假冒伪劣产品来找罗静婷,鼓动她销脏换取高额利润,但她不为所惑,义正言辞将这些人拒之门外。24年来,罗静婷自始至终坚守良心经营,感恩顾客。为了给顾客提供质量过得硬的产品,她带领采购队伍走南闯北,足迹基本遍布祖国大江南北。三聚氰胺事件发生后,她和团队萌生了建立中央厨房的想法,致力将其打造成为“中国家庭厨房管家,民生食品供应专家”。在她的推动下,甘雨亭相继建立了润酥坊食品加工厂及面点熟食、酱卤、面条、腐竹等生产线,坚持高标准、严要求,生产让顾客吃得放心、吃出健康的食品。有人问罗静婷,甘雨亭已经做得那么大,为什么你还那么拼命?罗静婷笑道,我必须去采购、生产更好的商品来回报顾客朋友对甘雨亭的信任,让他们享受健康产品、享受幸福生活。

  作为市政协委员,罗静婷不仅积极撰写提案、反映社情民意、参加调研视察,履行好委员职责,而且对社会公益事业给予了极大关注。当得知遂川县有个孤寡老人,中年丧夫,老年丧子,儿媳扔下一对不满十岁的小孩不辞而别,她立即带着1000元人民币及水果、月饼前去看望这位老人。当得知泰和县一位年近八旬的孤寡老人从来没有进过县城,她便借中秋节专程派车把老人接到吉安和她一起过节。她曾花费近万元买了数百个书包和学习用品,去看望安福县的贫困学子。“非典”期间,她捐资近万元给永丰县民政局。四川汶川地震第二天,她号召全体员工为灾区人民捐款六万多元。每年,她都会走访看望孤寡老人和烈士家属,给他们送上一份爱心……

  正是这份对事业的坚守、对良心经营的坚守、对社会责任的坚守,罗静婷先后荣获“全国三八红旗手”“首届江西省杰出创业女性”“江西省女创业带头人”等光荣称号。如今,她一如既往地用这份坚守,筹划着甘雨亭的崭新未来,书写着政协委员的时代风采。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网