收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  文史和学习委员会

省政协文史和学习委召开主任会议暨全委会

李华栋出席并讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-03-27 10:11

  3月23日,十二届省政协文史和学习委员会召开第一次主任会议暨全体委员会议。省政协副主席李华栋出席会议并讲话,省政协文史和学习委员会主任曾粮主持会议。

  会议传达学习了全国两会精神和全省领导干部会议精神,讨论了省政协“推进民俗和农耕文化博物馆建设促进民间历史文化传承”界别协商工作方案和“弘扬农村优秀传统文化激发脱贫攻坚的内生动力”专题调研方案,讨论并通过了省政协文史和学习委员会2018年工作要点。与会人员纷纷表示,将积极参加文史和学习委员会的各项活动,认真履行好职责、在文史和学习委员会的工作平台上作出新贡献。

  李华栋强调,政协文史工作是一项富有统战和政协特色的重要工作,具有“存史、资政、团结、育人”的独特作用。要通过征集整理“三亲”史料,编辑出版文史资料专题图书,推动文史资料创新与研究。要大兴调查研究之风,围绕服务中心工作,紧扣文史特色,突出问题导向,在提高政协建言立论水平上下功夫。新一届文史和学习委员会一定要进一步解放思想、创新思路,带头转变作风,不断改进调研方式和方法,深入调研,多出“精品”,切实提高专题调研的质量和水平。要认真学习贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,发扬优良传统、忠实履职尽责,依照新修订的政协章程,完成好十二届省政协开局之年的“委员作业”,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。 (王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网