收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

将鄱阳湖打造成全球湿地保护样板

江西与联合国粮农组织共同推进湿地保护示范项目

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2018-04-02 09:27

  3月27日,记者从江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局获悉,联合国粮农组织驻华代表GEF(全球环境基金)项目官员近日在南昌表示,希望将江西湿地保护区体系示范项目,打造成全球湿地保护样板。

  2014年以来,联合国粮农组织作为GEF国际执行机构,参与设计并实施了包括江西在内的7个GEF项目,涉及湿地和生物多样性保护、水生态保护和流域管理等诸多领域。拥有“中国最大淡水湖”鄱阳湖等河湖资源的江西,是长江中下游地区湿地资源较为丰富的省份,FAO/GEF江西省湿地保护区体系示范项目是目前为止GEF在江西省资金总量最大的一个项目,旨在加强鄱阳湖湿地保护机构的能力建设和鄱阳湖湿地生物多样性保护。

  江西省湿地保护区体系示范项目,实施时间为2017年至2022年,2018年各项工作已进入全面铺开阶段。这是我省林业部门第一次与联合国粮农组织合作,江西GEF项目指导委员会将加强湿地保护与管理体系建设,着力改变原有湿地保护区独自奋战的局面,强化湿地保护区之间合作和资源信息共享,在湿地保护区与相关部门之间建立横向和纵向的跨区域、跨部门协调机制。(记者刘芝毅)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网