收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

上栗县政协委员李红:“爱心大使”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-04-02 11:18

  ● 张天生

  他是一名普通的水泥销售员,却成为大家津津乐道的“爱心大使”,同事们称赞他为人大度、有责任心,村民们称赞他热心公益、助人为乐。他就是上栗县政协委员、县志愿者联合会会长李红。

  以前,桐木镇蕉源村院霞洞自然村每到晚上就黑灯瞎火,村民出行十分不便。为了改变落后的面貌,李红自掏腰包,架起了路灯,买回了LED灯管和音响设备,请来老师教大家跳广场舞。每半个月,大家坐在一起召开“屋场贴心会”,畅谈新农村建设的好做法,引导大家齐心协力发展产业、美化环境、抓好教育。“现在邻里更和谐了,环境变美了,孩子们也更爱学习了,风气越来越好了。”在李红的影响下,大家踏遍上栗的山山水水,唱响了“人人公益,一路同行”的主旋律,让耀眼的“红马甲”,成为了上栗城乡的美丽风景。李红身先士卒,号召志愿者带头参与乡村环境整治行动,并结合学校、老协等开展不同形式的宣传活动。志愿者联合会在全县深入开展了“美丽乡村·环卫先行”为主题的志愿服务活动。70余支村级志愿服务队,累计开展各类环卫整治活动600余批次,参与人次达2万余人,环境整治已经成为上栗县志愿者联合会的常态化活动,更重要的是激发了广大市民的清洁家园意识,并转化为行动自觉。

  李红带领上栗县志愿者联合会走进特殊学校,给特校的孩子们送去温暖。他还牵头策划了“X+1”助学行动,带头全额资助了数名大学生和特困初中生,通过与其他公益组织对接,以众筹方式为1000余名孤儿发放了1000余个温暖包。通过与助学基金合作,累计资助50余名优秀贫困初、高中生。在他牵头带动下,上栗县志愿者联合会累计资助特困中小学生1800余次,累计捐助资金达100余万元,在全县形成了关心、支持教育事业发展的浓厚氛围。结合脱贫攻坚行动,李红带领志愿者队伍先后开展了60余次志愿服务活动,积极策应县委县政府脱贫攻坚战略,帮助贫困群众同步实现全面小康。

  心怀大梦想,脚步不停歇。自上栗县志愿者联合会成立以来,李红连续五年在上栗县大地红广场牵头举办志愿者专场文艺演出活动,向社会各界展示上栗县志愿服务成果,呼吁更多的市民关注志愿服务、参与志愿服务。5年志愿服务,李红用他为人民服务的行动展现了政协委员风采;用他千千万万个善举验证作为一名优秀志愿者的无私大爱。

  在用心服务群众,奉献社会的同时,李红始终不忘认真履行政协委员职责,积极建言献策,为经济社会和民生事业发展鼓与呼。积极参加政协联络组的各种活动,积极撰写提案和反映社情民意。他撰写的《强化顶层设计,关爱留守儿童》《关于加大精准扶贫针对性的建议》《加大农村环境综合整治的力度》等提案接地气、贴民生,相关部门高度重视,有效推动了相关问题的解决。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网