收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

江西省统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年报告会举行

陈兴超出席

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2018-04-03 09:02

  4月2日,中共江西省委统战部联合各民主党派省委会、省工商联、省知联会在南昌举行全省统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年报告会,并邀请中共中央统战部原副秘书长、新闻发言人张献生作辅导报告。

  中共江西省委常委、省委统战部部长陈兴超,省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋,省政协副主席、省知联会会长谢茹,省政协副主席、民进省委会主委汤建人,省政协副主席、省工商联主席雷元江出席报告会。

  1948年4月30日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。

  此次报告会后,中共江西省委统战部还将联合各民主党派省委会举行座谈会、书画展等系列纪念活动,旨在推动全省统一战线广大成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、全国两会精神,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。(记者张玉珍)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网