收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作

省政协民宗委视察我省宗教院校建设情况

刘晓庄参加

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-04-03 11:24

3月27日至29日,省政协副主席刘晓庄率领省政协民族和宗教委员会视察组就“我省宗教院校建设情况”开展专题视察。

  3月27日至29日,省政协副主席刘晓庄率领省政协民族和宗教委员会视察组就“我省宗教院校建设情况”开展专题视察,省政协民族和宗教委员会主任杨春燕参加。

  视察组一行先后实地视察了宜黄曹山宝积寺曹洞佛学院、临川大金山寺江西尼众佛学院、靖安宝峰寺江西佛学院和九江东林寺净土学院的办学软硬件设施,教学、办公环境及精神文化建设情况,并分别召开座谈会听取相关单位关于佛学院建设情况的汇报。

  刘晓庄指出,要体用如如,明因识果。坚持教育为本的理念,坚持宗教中国化方向,经过在宗教院校的系统教育学习,培养爱国爱教的合格僧人和佛学的传播者。要慈悲济世,家国情怀。中共十九大报告中提出要激发人民向上向善,今年政府工作报告中也讲到要在社会提倡向上向善。要将向上向善纳入到佛学教育中,传播向上向善的因子,传播社会正能量。要以戒为师,磨练心性。了解中国国情、我省省情,建立广义丛林,做到学院丛林化,丛林学院化,切实让学生从理论上、情感上自觉认同,培养爱国爱教、信仰虔诚、注重修持的佛学人才。要登高望远,山外有山。学无止境、勇于攀登,针对当前存在的问题,要充分利用当地特色,坚持方向,积极引导,加强管理,规范教学,破解难题,提高水平,进一步规范提高宗教院校办学能力。 (吴 娜)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网