收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

今年创制“江西绿色生态”标准品牌

提升我省绿色生态产业的整体竞争力和知名度

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2018-04-04 09:57

  生态文明建设的“江西探索”如何转化成可复制的“江西经验”?只有形成标准才能得以推广。4月3日,省政府新闻办、省质监局召开新闻发布会,发布《国家技术标准创新基地(江西绿色生态)2018年行动计划》,今年我省将与中国标准化研究院和英国标准化协会等机构合作,创制“江西绿色生态”标准品牌,提升我省绿色生态产业的整体竞争力和知名度。

  国家技术标准创新基地(江西绿色生态)是全国第10个国家技术标准创新基地,也是全国首个生态文明领域的国家技术标准创新基地。今年我省将围绕生态文明创新成果转化、标准化服务能力扩大、生态文明标准验证示范推广、绿色制造标准认证等重点,推进国家技术标准创新基地建设。组织对我省国家生态文明试验区建设实施以来形成的各种创新(科技、制度)成果进行征集、汇总、筛选,从可行性和必要性进行综合评估,引导创新(科技、制度)成果转化为标准。依托果蔬产品及加工食品、竹木产品、陶瓷产品、钨与稀土、家具产品、塔架、铜及铜产品等国家级产品质量检测中心,开展标准研制的试验验证;依托国家生态文明试验区(江西),开展生态文明绩效考核、自然资源资产负债表编制指南、生态文明满意度调查规范等标准研制的试验验证和评估评价。

  同时,我省建立国际标准化工作平台,通过举办绿色生态国际标准交流会,深化与英国标准协会(BSI)的合作,加快生态文明优势领域的国际标准化进程,向国际社会宣传、传播我国生态文明制度和标准,探索以生态文明标准化理念服务构建“人类命运共同体”的发展机制。(记者郑荣林)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网