收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协理论学习中心组集体学习会

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-04-10 09:10

  4月4日,省政协召开理论学习中心组集体学习会,重点学习新修订的《宪法》、政协章程和刘奇同志关于贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求讲话,研究具体措施。省政协党组书记、主席姚增科主持会议并作总结发言。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、雷元江出席。

  会议强调,一是人民政协讲政治,首先必须讲学习。讲不好学习,就不可能讲好政治。当前,要突出学好习近平新时代中国特色社会主义思想政协篇章;学好作为国家根本法的《宪法》和履职必知必用的政协章程;学好省委和刘奇同志对标中央、忠诚核心的理性思考,务实决策。讲学习要讲究方法、掌握门道,看学了什么,更看学得咋样,效果如何。二是人民政协讲作为,选题立项必须精准务实,既要聚焦推动高质量发展、打赢三大攻坚战等重大课题,提出含金量高、靶向需求的策论,又善于把那些老百姓热议犯愁又容易忽视的难事纳入议题,助推破解,雪中送炭。三是人民政协转作风,必须转会风、正话风、改文风。会议长短,关键要解决问题,推动工作;话多话少,要害是说到点子上,讲出有用的;文多文少,必须以需要为前提,可行为原则,力戒“空对空”“两张皮”,浪费时间和精力,影响抓落实效力。

  会议还研究了举办委员培训班等事项。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网