收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

委员接力救助白血病研究生

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-04-13 12:36

  ● 陈妍

  “我曾经以为,生病是自己一个人的事情。没想到,竟然有这么多人牵挂着我,谢谢你们,让我学会了坚强。”近日,在宜黄县政协委员发起的募捐活动现场,身患白血病的吴秀云哽咽着向大家表达谢意。

  吴秀云,1991年出生于宜黄县圳口乡枫林村,初中毕业时以全县第一考入临川一中,大学本科期间她多次获得国家级奖学金,随后又以优异成绩考取上海大学研究生。

  然而,天有不测风云,2015年,还有一年就要研究生毕业的她,诊断为骨髓增生异常综合征(俗称白血病前期)。经过长达两年的输血治疗后,医生建议骨髓移植。2017年底,她的迅速病情恶化,医生建议进行造血干细胞移植。然后,三年的治疗,早已花光了家里所有的积蓄,连房子也抵押了。高额的治疗费用,对一个危难中的家庭来说,谈何容易。就在吴秀云家一筹莫展之际,宜黄县政协委员纷纷伸出爱心之手,开展感人的接力救助。

  邹进华委员将吴秀云的生活学习情况、家庭经济情况、患病治疗情况、捐款救助方式等编辑成专题文章,在宜黄县政协委员微信群中转发。吴秀云面对病痛折磨仍积极向上的精神打动了每一位政协委员。大家纷纷慷慨解囊,并在朋友圈发动捐款。就这样,白血病女孩吴秀云的消息牵动着全城人的心,引起了社会各界爱心人士的广泛关注。

  截至3月底,通过网络方式,已为吴秀云筹得治疗费用48.16万元。得知这笔善款与预期治疗费用仍有数万元缺口后,3月31日,邹进华委员和许滢委员、刘文建委员牵头组织了“献绵薄之力,涌温暖之泉”募捐活动。活动中,广大群众、政协委员积极参与,筹集善款8000元,在广大市民的见证下现场交给了吴秀云。

  “今天在现场看到这么多人为秀云姐姐捐款,我很激动,也为秀云姐姐感到开心,希望她的病能快点好起来!”来自宜黄县凤冈一小的学生王寒玫刚参加完现场演出,来不及脱下演出服,就抱着募捐箱来回穿梭在人群中,为吴秀云募捐。

  参与募捐活动的张女士,拿出孩子心爱的玩具娃娃义卖,孩子亲手将义卖所得的110元现金全部捐出。“平时这些玩具是孩子的宝贝,他今天爱心行动让我感觉很欣慰。”

  经过宜黄县政协委员及广大爱心人士的接续努力,吴秀云的治疗费用已基本凑齐,目前正在等待医院方面的手术通知。

  据悉,为帮助困难群众渡过难关,近年来,宜黄县政协凝聚委员力量,多次组织各种针对性救助活动。2017年,仅在教育帮扶这一项上,就有10名委员每人出资1000元资助10困难学生。据不完全统计,目前县政协为全县46名困难群众在生活、医疗、就业、住房等方面提供了切实帮助。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网