收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

乡村振兴关键在人

陈俊卿主持专题情况通报会

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-04-13 12:46

  4月8日下午,省政协召开“实施乡村振兴战略 促进农业农村现代化”专题情况通报会。省政协党组副书记、副主席陈俊卿主持并讲话。

  “实施乡村振兴战略 促进农业农村现代化”是经省委常委会议研究决定,作为本届省政协首个常委会议专题协商议题。

  陈俊卿强调,实施乡村振兴战略,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重大战略选择,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,具有重大意义。五年来,全省粮食总产量连续稳定在420亿斤以上,农业供给侧结构性改革迈出新步伐,农村面貌发生显著改观,农民收入持续较快增长,脱贫攻坚取得决定性进展,农村改革纵深推进、多点突破,农村社会保持和谐稳定,为全省经济社会持续健康发展,为全面实施乡村振兴战略奠定了坚实基础,提供了有力支撑。当前,我省发展不平衡不充分问题在乡村最为突出,特别是今天会议上,大家普遍提到的农村人口流失、人才不足问题,对乡村振兴战略的实施形成了巨大压力,需要我们付出艰苦的努力。

  会上,12家省直相关部门负责同志紧扣“乡村振兴关键在人”主题作了情况通报。 (王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网