收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协“从毛泽东《寻乌调查》到中宣部《寻乌扶贫调研报告》——学习贯彻习近平总书记重要批示”研讨交流会发言摘登

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-04-17 12:00

  省政协提案委员会主任刘定明:

  围绕“三个质量”做好提案调研工作

刘定明

  通过学原著学批示学典型,使我们在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,大兴调查研究之风,与时俱进,改变作风,改进工作,从而使我们的工作更加务实,更加符合时代要求,更加符合人民意愿。

  提案工作为人民政协工作的一个“重要抓手”,是人民政协发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能最传统、最常见和最有制度保障的形式,也是政协委员参与度最广泛、运用最经常和最方便的形式。省政协提案委员会将认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,结合我省提案工作实际,认真组织开展如何进一步健全提案办理协商制度等相关调研活动。质量是提案工作的生命线,我们打算以重点提案的协商办理等方面为“突破口”,从重点提案工作过程中的“三个质量”(即提案质量、办理质量和服务质量)着手来开展调研工作。同时,今年还计划开展三项调研工作,一是政协委员重点提案落实情况的调查研究;二是上届委员提案落实的跟踪调查研究;三是政协安排的重点协商议题的调查研究。同时,省政协提案委员会要认真学习汪洋同志在全国政协专委会主任会议暨学习研讨班上的重要讲话,大力发展和完善提案办理协商的形式,丰富提案办理协商的内容,提高提案办理协商的能力和水平,从而切实把人民政协协商民主贯穿到提案工作的全过程,努力为政协各参加单位及政协委员打造一个献计献策的民主协商高地。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网