收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科出席省政协新任政协委员培训班开班式并作动员讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-04-23 10:09

4月18日,省政协在南昌举办十二届新任政协委员培训班。省政协党组书记、主席姚增科出席开班式并作动员讲话。

  姚增科指出,政协委员是人民政协事业的主体,举办这次培训班,是学习贯彻中共十九大精神和全国两会精神的再动员再部署再出发。新一届省政协委员要认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和人民政协篇章,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对标对表,提高站位,摒弃种种关于政协事业的模糊错误认识。做一名合格的政协委员,既要有高度的政治担当,又要有过硬的履职能力。要学清楚“政协是什么、为什么”,弄明白“政协干什么、怎么干”;要百般珍重、十分礼敬政协委员这一政治荣誉、政治责任,牢记使命、践诺初心;要紧紧围绕省委省政府着力聚焦推动的事,百姓关注期待办好的事,发挥自身的人才优势、专业优势、职能优势,专业化精准立项,高质量建言献策;要破除“二线”思想,增强委员意识、责任意识和为民意识,力戒“挂名委员”现象发生,用心用情用力种好“责任田”,保证交出优异的“委员作业”;要坚持讲政治与重业务相统一,以工匠精神、工程思维精准做好重点立项工作;要靶向红土地最需求什么,聚焦“牛鼻子”,提出管用办法,“为能说了算,务求说得对”;要增强纪律意识、规矩意识和形象意识,高标准严要求抓好自身建设,以扎扎实实的工作成效赢得形象和口碑。

  省政协副主席陈俊卿主持开班式,省政协副主席张勇,秘书长汪爽出席。开班式后,举行了统一战线理论和人民政协经常性工作报告会。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网