收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协新任委员培训班分组讨论发言摘登(二)

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-04-24 09:56

  【关键词:学有所思】

  罗晓泉:此次省政协新任委员培训班非常及时,很有必要。培训内容针对性强,管理严格,必将有效地提高新委员履职能力和水平。《省政协委员履职工作规则(试行)》结合江西实际,有创新举措,增加了委员的权利、义务、纪律规定、履职考核等,这对于加强委员管理,提高履职实效提供了保障和遵循。

  夏克勤:通过学习,进一步加深了对统一战线理论、人民政协经常性工作、《政协章程修正案》的认识和把握。今后要进一步加强针对性的履职学习,不断提高履职水平;加强调查研究,了解社情民意,在推进法治江西建设中贡献力量;积极参加专委会活动,完成好经常性工作任务。

  赵波:要切实改进调查研究工作,以打擂台的形式,改进工作方式。争取民建中央的支持,借他山之石,解决我们自己的问题。加大社情民意工作力度,关注大家普遍关注的问题,加大考核力度,推动取得实效。

  李文龙:在今后的履职工作中,一是系统深入学习人民政协有关理论,特别是用习近平总书记关于人民政协、统一战线的重要论述武装头脑;二是结合自身工作,围绕教育事业发展中的重大问题,深入调研,积极思考,力求多提一些高质量提案。

  【关键词:政协工作】

  孔刃非:结合委员履职考核细则,为委员提供应有的活动平台,让每个委员有条件参加相应活动。明确委员本年度应参加的活动,制定活动安排表。开展形式多样的培训,提高委员参政议政能力。

  胡芳:工商联界别委员应围绕高质量发展、改善营商环境,深入调研,提出有针对性的建议。建议省政协组织委员与放管服职能部门协商,监督改革落实情况。加强委员队伍建设要纳入政协经常性工作中,体现委员的参与和担当。组织委员参加相关的专业性培训。

  朱华生:成立若干个反映社情民意信息小组,让有经验的委员作组长,带领新委员尽快入门。

  【关键词:履职建言】

  刘鹄:全省范围开展的“拆三房,建三园”工作,迈出了美丽乡村建设的新步,但在“拆三房”进程中,应加强古建筑的保护。

  邵益森:农工党界别要结合工作特点及熟悉的医疗健康行业,做好专题调研,扑下身子积极反映社情民意信息,提出高质量提案,为健康江西、中医药强省、医改贡献智慧与力量。

  李福如:工会界别应加大对网络工会和强化职工维权服务的专题调研,从而优化工会组织服务职工的载体和内容。

  释衍真:脱贫工作应在“因”字上下功夫,了解消除老百姓致贫之因是关键,以下几种情况应重视:一是因病致贫,应加强重病救助力度,除了行政上、医保上的扶助,还应动员民间力量参与慈善救济;二是因赌致贫,要加大民风建设,让村民远离赌博;三是因毒致贫,要加大宣传毒品危害力度,对已戒毒人员多关怀,防止复吸。

  罗瑛:政协委员有责任去关注民生问题,积极建言献策。现在到医院检查身体的人数较多,但医院不按年龄排队,只按早晚顺序进行排队检查,感觉并不公平,也导致了医院拥堵。因为年纪大的,一般都是好几人来陪。年龄大的患者应该给予照顾,这样也有利于缓解医疗拥堵的问题。能否有这样一个平台支持,让有一些相同想法的委员联合去调研,共同推进这一问题解决。

  (文字来源:李佑江、周清道、李国、李诚、汪贤德、李敏、蔡斯嘉、李云龙、徐继洪、鲍建辉、范永安、王瑜、郭炳龙、叶丹、赵建庭、任升军、周会保、钟萍)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网