收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

推动校园足球向前发展

汤建人赴芦溪开展相关调研

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-04-24 10:12

  4月16日,省政协副主席、民进省委会主委汤建人在芦溪县出席“1%工程”放飞足球梦想——2018年芦溪县校园足球运动会开幕式,并就赛事开展工作,对芦溪县体育中心五人制足球场和芦溪县外国语学校进行了考察调研。

  汤建人指出,足球运动是一项符合青少年全面发展,能够培养青少年的规则意识和团队意识,使青少年进一步开阔视野,提升个人技能、品格和品质。希望广大青少年能够在足球运动中充分发扬吃苦耐劳、坚韧不拔、勇往直前、敢于胜利的意志品质,成为有理想、有梦想的国家栋梁。足球裁判员作为运动场上注意力最集中、对场上的情况最清楚、对游戏规则最了解的人,要树立职责意识,恪守职业道德,严肃认真,尽职尽责,敬畏规则,不忘立规原意,秉公执裁;积极传播规则意识,不断追求更高、更好、更强,推动校园足球运动向前发展。发展足球事业,要从娃娃抓起,从基层抓起,希望芦溪县继续抓好校园足球建设,全面提高学生足球运动水平,为青少年体育事业发展作出更大贡献。

  据悉,“1%工程”是由民进江西省委会、共青团江西省委、江西省青少年发展基金会共同发起的爱心公益项目,倡导“捐赠1%,爱心100%”的理念,践行“点滴之爱,汇聚成洋”的使命,恪守“捐者快乐,受者安详”的原则,共同追求“感恩生活,成就辉煌”的目标。 (刘蔚)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网