收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

民盟江西省十四届二次全体会议召开

陈兴超出席并讲话 刘晓庄作工作报告

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-04-24 10:13

  4月16日,民盟江西省第十四届委员会第二次全体会议在南昌召开。会议传达学习全国两会精神,传达学习中共江西省委书记、省长刘奇在省委统战部各民主党派省委会省工商联调研座谈会上的讲话精神,审议通过民盟江西省第十四届委员会常务委员会工作报告及会议决议。中共江西省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话,省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄主持会议并作工作报告。

  陈兴超指出,过去一年,民盟省委会按照中共江西省委和民盟中央的要求,团结引领全省广大盟员,建睿智务实之言、献科学发展之策、谋改革创新之举,积极履行参政党职能,取得了新成绩,为我省经济社会发展作出了积极贡献。希望民盟省委会继续团结带领广大盟员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神、全国两会精神和全省领导干部会议精神,不忘合作初心,继续携手前进。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,毫不动摇坚持发展完善好中国特色社会主义新型政党制度,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。要认真贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,立足党派特色,积极在打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中展现新作为。要在抓好领导班子建设、进一步优化盟员队伍结构、创新制度建设上下功夫,矢志不渝加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设,努力展现江西民盟新面貌,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  刘晓庄强调,2018年是中共中央“五一口号”发布70周年和改革开放40周年,也是全省上下奋力脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键一年。全省各级民盟组织及广大盟员要继承和发扬民盟优良传统,紧紧围绕中共江西省委、省政府的中心工作,认真履行参政党职能,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的贡献。 (王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网