收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

纪念“五一口号”发布七十周年

刘晓庄作专题报告

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-05-04 10:21

  为纪念中共中央“五一口号”发布七十周年,4月27日,民盟省委会、民盟南昌市委会在南昌联合举办专题讲座。省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄出席并作辅导报告。

  刘晓庄以《汲取历史力量 续写时代篇章》为题,从“国家的苦难”“民主的惊雷”“历史的选择”“共和的追求”“岁月的启示”五个部分,用丰富的史料、感人的故事、幽默的话语、澎湃的激情,带领大家回顾了“五一口号”发布的前前后后,追忆了民盟先贤在那段岁月里的点点滴滴,使大家深受触动和教育。

  刘晓庄要求,全省各级民盟组织和广大盟员要以纪念“五一口号”发布七十周年为契机,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,通过开展形式多样的活动,继承和发扬民盟优良传统,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地坚持好、发展好、完善好新型政党制度;要按照习近平总书记提出的做“好参谋、好帮手、好同事”的要求,切实履行好参政党职能,担负起新时代赋予的职责使命;要不断加强自身建设,着力提升“五种能力”,为建设富裕美丽幸福现代化江西、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。 (孙超洋)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网