收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协机关传达学习省委常委会议精神

姚增科出席并讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-05-04 10:25

  4月28日,省政协召开机关主要负责同志会议,传达学习刘奇同志在省委常委会议上的讲话精神,研究部署深化机关作风建设工作。省政协党组书记、主席姚增科出席会议并讲话。省政协副主席谢茹、汤建人、陈俊卿出席,秘书长汪爽主持。

  与会同志交流了学习体会。大家一致认为,以刘奇同志为班长的中共江西省委,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在更高层次上深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,深化干部作风建设,全面彻底肃清苏荣案余毒,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,打出了一套扫除作风积弊的“组合拳”,营造持续向好的政治生态,进一步凝聚起把习近平总书记为我们擘画的美好蓝图变为现实的强大合力。

  姚增科强调,干部作风问题,关乎落实管党治党政治责任,关乎民生民心,关乎高质量发展目标实现。没有干部的好作风,就没有江西大发展,人民政协事业新作为,作风建设永远在路上,没有休止符。深化政协机关作风建设,一要认真对标对表,按照中央和省委决策部署,坚持靶向问题,严格对照检查,作为“关键少数”的领导干部,要带头把自己摆进去,把自己分管部门摆进去。二要修好“心学”守住初心,品读《红色家书》和《发生在江西红土地上的100个经典革命故事》,讲好红色故事,传承红色基因。三要强化“严管就是厚爱”,压紧压实“两个责任”,发挥“关键少数”作用,注重以上率下,从严责任追究,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四要用好忠诚老实这把尺子、批评和自我批评这个武器,提倡讲实话办实事,反对“慢”“怕”“假”,力戒“庸”“懒”“浮”。五要坚持正确用人导向,以事业为上选担当干事的人,在政治上、工作上、生活上真正关心干部、爱护干部,增强向心力和凝聚力。六要大兴学习调研之风,坚持靠落细落小、有用有效抓落实,干出立得住、叫得响、留得下印记的硬事,用良好形象赢得信任尊重,以务实作为赢得口碑礼敬。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网