收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

广丰区政协委员周小飞:公益路上爱心飞

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-05-15 10:09

  ● 刘志明 刘任军

图为广丰志愿者协会会长周小飞带领协会会员开展义诊活动。

  广丰区政协委员周小飞不仅是一名普通医生,更是一位热心公益的“活雷锋”。多年来,身为广丰志愿者协会会长的他带领志愿者协会会员,为广大群众默默地做着公益事业,以无声的大爱抒写出一曲曲爱心之歌。由此,他本人获得“全国百名优秀志愿者”等多项荣誉,志愿者协会也荣获“全国优秀志愿者组织(基地)”“全市优秀志愿者组织(基地)”等多种称号。

  作为一名医生,周小飞始终恪守自己职责,以春风化雨般的言行,抚慰患者的内心,医治患者的疾病。他自调入广丰中医院以来,服务患者近万名,许多患者被他治好疾病后,都一致评价:周医生不但医术过硬,而且态度也很和蔼。

  当医生,让爱心洒满患者心间;当志愿者,让爱心洒满公益路上。周小飞在他的人生路上,始终以一颗大爱之心,抒写着他的奋斗之曲。数年来,他带领广丰志愿者协会会员参与支援云南鲁甸地震灾区救援、壹基金冬季温暖包发放等各类公益活动达7800多人次,爱心足迹遍布广丰的大街小巷;组织群众为白血病患者捐助现金物品等累计金额达100多万元。

  漫漫公益路上,留下他的深深足印,洒下他辛勤的汗水。每年的重阳节、春节期间,他和志愿者们总是最早一批赶到敬老院为老人们献爱心;为了帮助困境儿童就学,他不辞劳苦地跑部门、找领导。最终,以协会的名义申报了江西省社会组织公益创投项目——困境儿童助学试点项目,使永丰街道、嵩峰乡、毛村镇等三个试点乡镇(街道)的困境儿童,按照就学阶段,分小学、初中生,得到500至800元不等的资助;为了把爱心及时传递给重症患者,他组织协会开展了10多次大型募捐活动。其中,由协会联合洋口镇政府发起的救助患白血病小女孩姜小露的大型募捐活动,共接受社会各界爱心人士善款43万余元,得到社会各界的众口称赞……一次次活动、一件件好事,像一片片阳光、一滴滴雨露,辉映着他与志愿们那一枚枚晶莹的爱心。

  是的,周小飞就是这样一个充满爱心、富有责任感的“活雷锋”。当选为区政协委员后,他感到为社会担当的肩上重任,更加沉甸。于是在公益之余,他挤出时间深入基层调研,撰写并提交了《关于在我区开展“中医药”旅游的提案》《关于血友病慢性病门诊医院直接报销的提案》等多个提案,得到了有关部门的高度重视和有效办理。今年,为了广丰区儿童健康成长,他带领协会志愿者,着手筹建广丰志愿者协会留守儿童活动中心,并在沙田中心小学、城南小学、排山中心中学创建“广丰区儿童五防”教育基地,让志愿者走进校园,为广大学生讲授“五防”(防性侵、防拐卖、防校园暴力、防意外、防灾害)安全教育知识。

  爱心是阳光,爱心是雨露。路漫漫其修远兮,周小飞在真情铺就的爱心路上正越飞越高。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网