收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

“真是一场及时春雨”

——金溪县政协常委视察香谷小镇活动侧记

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-05-15 10:15

  ● 李先进

  近日,金溪县香谷小镇千亩绿油油的茶园人头攒动,一派生机盎然,笑脸喜迎30多位县政协常委进行专题视察。

  虽然下雨,但常委们个个兴致高涨,纷纷走下观光车徒步前行。“香谷小镇分芳香产业+古香文化+清香生态三大板块,分三期进行建设,现在视察的是千亩茶园骑行道和立体景观打造……”县政府办主任黄钦华为常委们介绍道。

  按视察路线,常委们来到香囊世界、香料知识馆、香料博士服务站、古村落文旅创意馆、路演大厅等展示馆,并不时驻足参观。大家在沉香馆DIY搭配自己喜欢的香料做成香囊荷包体验不同香料功效。通过VR体验、沙画展示、全息影像高科技手段,了解了世界香料发展史,金溪香料产品从种植、加工、成型,产品走向全国的过程,进一步体验该县历史悠久的雕版印刷文化和丰富的古村落及文物建筑起源。

  “我县有芳香、清香,还没有茶香,依托香谷小镇和茶园,建议兴建一个茶文化体验馆,实现茶文化推介一体化......”在随后举行的视察协商会上,该县政协副主席胥盛华率先发言。

  “在香谷小镇继续高起点开发香樟园,与竹桥古村形成对接”“挖掘长远历史和故事,体现我县‘华夏香都’的底蕴”“旅游产品的开发还略显不足”“增加茶园骑行道标识”.....王钦波、姜会平等常委的发言令在场人员频频点赞,与会的政府及相关部门负责人说,政协常委们的此次专题视察发言,打开了我们的思路,真是一场及时春雨,为我们金溪分会场迎接全省旅发大会召开提供了智慧方案……

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网