收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

风正好扬帆

——武宁县政协持续助推体育事业发展

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-05-15 10:16

  ● 汤小勇

  “砰……”随着发令枪声响起,近日,万众瞩目的2018首届山水武宁半程马拉松赛在美丽的庐山西海之滨——武宁开赛,来自北京、上海、湖南等地5000余名选手分别在半程马拉松和迷你马拉松项目上展开角逐。这是武宁县历史上举办的人数最多、规模最大的一场体育赛事。近年来,武宁县举办体育大赛越来越多,体育事业蓬勃发展,这既是武宁县委、县政府正确领导、全县上下共同努力的结果,也凝聚了该县政协组织和政协委员的智慧和汗水。

  武宁县生态环境优美,水域面积广阔,非常适合举办体育赛事。近年来,武宁县全力推进绿色生态示范县、全域旅游示范县和城镇建设示范县建设,基础设施不断改善,城市功能不断完善,城市品位不断提升,为举办体育赛事、发展体育事业奠定了坚实基础,但一直以来没有举办上档次、上规模的体育赛事,体育比赛还处在“小打小闹”、登不上台面的状态。如何充分利用好武宁的生态优势和自然条件来积极助推体育事业发展,全面宣传推介武宁,一直是该县政协组织和政协委员关注的热点。在2014年初召开的县政协全会上,有12名委员联名建议在武宁设立环鄱阳湖国际自行车大赛站点,这一建议得到县委、县政府的重视和采纳,2014年10月武宁成功举办第五届环鄱阳湖国际自行车大赛第四站比赛,此项比赛至今已在武宁县连续举办4届,极大地宣传和推介了武宁。

  在今年初召开的县政协全会上,陈林委员提交《关于举办马拉松赛事的建议》提案,得到县委、县政府的积极采纳,从2月下旬开始即着手筹备马拉松赛事,成功争取中国田径协会和江西省体育总会的支持,于4月29日举办2018首届山水武宁“水投杯”半程马拉松比赛,填补了武宁县举办马拉松赛事的空白。近年来,武宁县先后落实政协委员关于“举办水上体育大赛”“争取国字号体育运动训练中心落户武宁”“全力发展长跑运动”等多项建议,举办了首届“艾西海杯”中国滑水巡回大奖赛(武宁站),引进庐山西海国际网球中心项目落户武宁,成立武宁县长跑协会,推动体育事业的快速发展。

  此外,委员们积极通过大会发言、提案和社情民意等形式,为加快体育场馆建设、推进全民健身运动建言献策,相关部门认真落实委员建议,做到了“事事有回音,件件有落实”。

  “近几年武宁县体育事业发展很快,县城几所小学都配套建设了高标准的运动场馆,全民健身运动蓬勃开展,这些成绩的取得,既得益于县政协的关心支持,又得益于政协委员的建言献策。”武宁县教体局局长马哲才高兴地说。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网