收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

湘东区政协常委敖桂明:大智育幼 大爱儒商

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-05-18 09:48

  ● 李 剑

  作为市、区“双料”政协委员、常委,他深情满怀、诤诤谏言;作为推行国学教育的幼教机构创办人,他弘扬经典、以德诲人;作为返乡自主创业的民营企业家,他热心公益、造福桑梓。他,就是萍乡市湘东区政协常委、大唐幼儿教育机构董事长敖桂明。

  “政协是一个‘发声’的地方。作为一名政协委员,就是要多发声。”对于自己的履职建言,敖桂明总是认真“作劲”。他主动请缨、热心谋划,积极参与了多期“委员议事厅”活动并担纲主持。为了发出政协“好声音”,他总是敢于发现问题、直面问题,善于认识问题、研究问题。正因为如此,在每年的市、区“两会”上,他的提案总是令人期待、总会引发热议甚至产生轰动效应,许多发言被大家盛赞为“有思想、有文采、有勇气”。充分体现了他对人民政协事业的无比热爱,展现了他作为一名政协委员忧国忧民、勤学善言、大智若愚的风采!

  在积极履职的同时,敖桂明扎根幼儿教育,弘扬国学经典。他把在北京多年学来的先进办学理念实践于家乡教育事业,成功创建了萍乡市幼儿教育第一品牌——“大唐”,至今旗下已开办了7所幼儿园,生源近3000人,教职员工近300人。

  作为一名政协委员、一位民营企业家,敖桂明时刻不忘坚守社会责任,回报桑梓。他充分发挥在京人脉资源优势,为家乡在跑项争资上做出了突出贡献,受到党委、政府及社会各界的广泛赞誉;他在家乡的偏远山区兴办了3座小水电站,为山区群众送去“光明”;他出资建立萍乡市首家“傩文化研究资料陈列馆”并对外开放;他赞助、策划举办“萍乡诗歌春晚”,迄今已成功举办两届。作为一名政协委员、民进会员,他积极参与市、区政协组织的扶贫、助学各项活动。当得知帮扶户房屋漏水,立即送去现金把瓦房顶浇注成混凝土,后期又进行了全面翻新;当得知帮扶户的孩子有两个微心愿,他驱车几十公里,亲自去书店选购了一大包课外书送去,并把孩子母亲安排在大唐幼儿园上班;当耳闻刚考上高中的孤女彷徨无助,他主动联系市、区有关部门,承诺并解决女孩子高中和大学的全部学费……因为他的大爱和善举,他被评为第三届“江西十大爱心政协委员”。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网