收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  人口资源环境委员会

聚焦乡村振兴 把脉生态治理

省政协人资环委召开情况通报暨调研培训会

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-05-18 10:19

  5月15日,省政协人口资源环境委员会召开“乡村生态环境综合治理”情况通报暨调研培训会,听取省委农工部、省住建厅、省环保厅、省水利厅等有关部门情况介绍,对委员及专家进行培训,对调研方案进行研讨。省政协人口资源环境委员会主任邓兴明主持会议。

  与会委员、专家表示,要以习近平总书记对中宣部《寻乌扶贫调查报告》批示精神为引领,扑下身子,沉到一线,发扬求真务实作风,搞好调查研究。坚持目标导向,找好选题切入口,要小而精,不要大而空;坚持问题导向,集中调研和分组调查相结合,部门协助和上下联动相结合,文献调查、通讯调查、统计调查、问卷调查和实地走访调查相结合,既发现个性问题,也找到共性问题,找准乡村生态环境综合治理中的重点和反映突出的痛点;坚持效果导向,客观分析原因,找到切实可行的“金点子”,提出“说得对”的建议。 (任升军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网