收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

设区市政协提案工作座谈会召开

张勇出席并讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-05-22 10:33

  5月17日,设区市政协提案工作座谈会暨提案专职干部培训班在萍乡市举行。省政协副主席张勇出席会议并讲话。省政协提案委员会主任刘定明主持会议。

  张勇指出,做好新时代提案工作,必须始终坚持中国共产党的领导,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,建设富裕美丽幸福现代化江西的全局、大局出发,切实提高对提案工作性质、地位和作用的认识,不断增强做好提案工作的自觉性、自信心和荣誉感、使命感。

  张勇强调,提高提案办理实效关键是要把好提案撰写和提案办理“两个关”。一方面要牢固树立提案质量意识,引导委员在提案选题、定题方面紧扣经济社会发展实际,紧扣贯彻落实中央和省委省政府重要决策部署,议党委所谋、助政府所为,提出更多、更精准、更具现实意义的高质量提案,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西献务实之策,出智慧之力。另一方面要加快推进提案工作创新,进一步完善党委、政府、政协三家办公厅联合督查提案办理工作机制,加大对提案办理工作的检查力度,推动各承办单位把主要精力放在解决问题、促进工作上,努力在提高办理实效上下功夫。

  各设区市,部分县(市、区)政协分管提案工作的副主席、提案委员会主任共100余人参会。 (王直平)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网