收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

防止返贫需“治未病”

刘晓庄赴吉安调研少数民族乡脱贫情况

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-05-22 10:34

  5月15日至17日,省政协副主席刘晓庄率省政协调研组赴吉安市永丰县龙冈畲族乡和青原区东固畲族乡就“当前民族乡脱贫攻坚面临的突出问题及对策”开展专题调研。省政协民族和宗教委员会主任杨春燕参加调研,吉安市政协主席龙波舟等陪同调研。

  调研组深入龙冈畲族乡华丽家庭农场、万功山村、龙冈中小学、表湖村以及青原区东固畲族乡敖上村、樟洲村、六渡村等地实地调研,并召开座谈会,详细了解当地脱贫攻坚工作和畲族群众生产生活情况。少数民族村的发展建设如何?乡村扶贫旅游发展有什么困难?“两不愁三保障”等政策落实是否到位?调研组一路走,一路看,一路听,一路问。

  刘晓庄强调,打好民族乡脱贫攻坚战,要发展长效产业促进经济提升,应用“互联网+”等概念,做大做强乡村旅游、毛竹深加工等产业;加强乡风文明建设,将扶贫工作与扶智、扶志结合起来;大力提高乡村教育质量,培养新一代乡村才俊;积极完善农村医疗网络体系建设,增强群众防病意识;突出民族特色和地方特色,着力寻求经济发展的新元素和新支撑。脱贫攻坚应与乡村振兴紧密结合,注重产业可持续发展,树立人才为第一资源的理念,激活群众的内生动力,像“中医治未病”那样防止贫困再生。 (王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网