收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

鄱阳县政协出台机关工作考评办法

“严”字当头 “实”字为先

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-05 15:25

  近日,鄱阳县政协出台《2018年度鄱阳县政协机关工作作风考评办法》,考评总分值为100分,分共同和专项两个科目,以严实举措,推动机关作风建设。

  坚持“严”字当头。鄱阳县政协机关工作作风考评,动真的来硬的,对执行各项规章制度、参加政协全体会、机关会议、组织委员开展活动,做到有记录、有签到,“空会”或“缺到”的一律扣分。对执行党风廉政建设,执行计划生育政策,参加单位精神文明建设以及安全事故防范工作,实行一票否决。

  坚持“实”字为先。《考评办法》要求,机关干部职工每人每月要下村2次抓扶贫工作,确保扶贫工作万无一失;各专门委员会,每年要编撰一期《社情民意》,要确保完成年度计划的调研、视察、协商工作,确保每个委员有提案,每个专委会和界别小组有提案;要在宣传工作上有所突破,并把此项内容作为创先评优依据。

  坚持奖优、罚劣。成立了考评领导小组,由县政协分管副主席担任考评组长,秘书长及办公室相关人员为成员,每月摸底一次,每季统计一次,年终集中组织考核,由县政协常委会票决,按得分多少依次排位,每低一个位次,扣除相应的工作经费,并将此经费奖给排位在先的专委会。 (刘甘霖)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网