收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

一次特别暖心的欢聚

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-05 15:35

  ● 图/文 熊 灵

6月1日,省政协党组书记、主席姚增科与部分年轻干部家庭合影。

  “美好的生活属于你们,美丽的中国梦也属于你们。”省政协机关专门制作的宣传板上习近平总书记给小朋友们的殷切期望分外醒目。6月1日,省政协机关年轻干部及其子女经历了一次特别的聚会,度过了一个难忘而愉快的国际儿童节。孩子们不仅在自己的节日里和爸爸妈妈团聚,而且见到了省政协领导,收获了一份珍贵的礼物。

  “姚爷爷,我给您系红领巾。”省政协党组书记、主席姚增科,党组副书记、副主席陈俊卿,秘书长汪爽等刚到会议室门口,小朋友们就高兴地围过来赠送鲜艳的红领巾。

  举行这样的儿童节庆祝活动,在省政协机关尚属首次。

  大家一起观看党的十八大以来习近平总书记与少年儿童在一起的暖心视频。

  “希望永远和爸爸妈妈在一起”“想快点长大,学好多好多知识”“长大以后想做宇航员”……许愿墙板上写满孩子们对未来的期许。

  在欢愉温馨氛围中,大家纷纷发言。

  “工作二十多年,换了三四个单位,参加这样的座谈会还是头一回。让我们切切实实感受到了省政协大家庭的温暖。”机关干部叶丹的丈夫罗贤斌一语道出了大家的心声。

  “奋斗是青春的底色!”干部家属李丽君三年前的今天与丈夫相恋,她说,在这特别的日子里,参加座谈会,进一步坚定了她做丈夫坚强后盾,走好一家三口“长征路”的信心。

  “我们的未来会更美好,孩子们的未来会更美好。”干部家属李燕对省政协机关的精心安排连声道谢。她说,激动、感动之后是行动,要撸起袖子加油干,为孩子们也为自己打拼更好的明天。

  说起省政协大家庭的温暖,新入职干部王瑜的妻子朱路遥深有感触。她说,丈夫顺利通过遴选后,机关同志就立即帮他妥善解决了住宿问题;入职首日,姚主席百忙之中抽空和新入职干部集体座谈交流。这让他们觉得特别暖心。“虽然我们面临‘双城生活’,但有政协这个温暖的家,没什么值得担心的。”朱路遥发自肺腑的感言赢得热烈掌声。

  大家还记得,十二届省政协开局伊始,就在姚增科的提议下举办新年接续发展务虚座谈会。“政协是个大有作为干事业的平台,也是一个有温暖有感情的大家庭。”姚增科的寄语言犹在耳。

  在姚增科的鼓励下,很多干部家属虽然是第一次见面,但大家像老朋友一样敞开心扉,谈工作、话生活、聊孩子,大家庭一般的温暖在你一言我一语中凝聚、分享、传递着。

  被现场热烈的气氛感染,说到动情处,与丈夫分居两地的干部家属熊丽声音哽咽、不禁落泪。姚增科见状起身,将纸巾塞进她手里,安慰道:“回家了,想哭就放声哭吧。”

  为了庆祝自己的节日,每个家庭都拿出了压箱底的绝活,跳舞、讲故事、唱英文歌、朗诵《红色家书》,“大朋友”和小朋友们默契的配合,收获多次点赞。

  “各位小朋友,你们咿咿呀呀就是希望、就是未来。我们身在其中,分享其中,温馨热烈的气氛超乎想象。”姚增科动情地说,大家齐聚一堂是道靓丽的风景线,由衷感谢政协干部和家属对政协事业的理解、支持和付出。

  姚增科还给孩子们准备了一份特别的礼物——亲笔签名的“六一”贺卡和红色教育影碟,还有他出访俄罗斯等国期间,专门为孩子们精心挑选的糖果。

  联谊座谈会在大家齐声合唱《歌唱祖国》中圆满结束。会后,姚增科还与“小家庭”们合影。

  在大型政协主题油画《初春》前,姚增科和孩子们喜悦的脸庞瞬间定格。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网