收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

全国首个县级ART智轨列车示范线项目在赣立项

设建昌大道站、铜锣湾站、县政府站、客运中心站四个站点

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2018-06-07 09:14

  赣江新区永修组团行政审批局日前颁发了《关于中城捷运智能轨道智轨列车示范线项目备案的通知》,标志着全国首个县级ART智轨列车示范线项目在永修组团成功立项,并即将投入运行。

  2017年6月2日,一款名为“智能轨道快运系统”的公共交通系统在“中国”首发,它昵称为“智轨”,融合了现代有轨电车和公共汽车两者的优点。作为全新的轨道交通替代产品,智轨列车具有建设成本低、周期短、运营高端的优势。

  据悉,由江西中城捷运交通发展有限公司投资的ART智轨列车示范线项目,线路始于永修组团开元大道客运中心南面,沿开元大道至开发大道到昌九高速永修互通高速收费口折返,共设建昌大道站、铜锣湾站、县政府站、客运中心站四个站点,停车场设置在客运中心。智轨列车作为全新的轨道交通替代产品,具有建设成本低、周期短、运营高端优势,兼有轻轨、地铁等轨道列车的零排放、无污染的特性,并支持多种供电方式。

  为加快该项目建设,赣江新区永修组团行政审批局为其提供“一对一”保姆式服务,全程参与、跟踪审批,实现当天受理材料当天立项批复。“后期我们会继续跟进该项目的规划两证、施工许可证等证照办理,使其尽快投入市场营运,尽早发挥作用。”赣江新区永修组团行政审批局负责人表示。

  

  据了解,随着永修智轨列车的成功立项,不仅实现了“以产业带动项目,以项目促进产业”的协同效应,还将改善永修组团公交网络级配,全面推进“公交都市”的建设,缓解交通压力,促进构建绿色交通体系,提升公共交通服务水平和旅游城市服务品质。此外,还将对全国智轨列车设计、建设、运营起到示范作用,推动全省乃至全国智轨列车的发展。(记者 左阳天)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网