收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

永修县:委员“备战”高考忙

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-08 10:17

  一年一度的高考即将来临,永修县一中、二中两个考点除了备考的学生和家长外,同时也活跃着多名县政协委员的身影,他们同样也在积极“备战”高考。

  5月份永修县发布高考志愿服务活动招募启示后,该县政协委员积极参与到该活动当中,报名参加的现场志愿服务的委员就有60多名,其他不能到场服务的委员也积极捐赠饮品、药品,提供帐篷等物资。各委员企业倡导企业员工在高考期间不要驾车出行,给学生让路,并给报名参与志愿服务的员工,按加班计酬、报销爱心车辆费用。

  据统计,今年该县高考志愿服务活动共征集饮品约2000件、各类药品500余盒、爱心车辆100余台、爱心帐篷40多顶总价共8万余元的物资供考生和家长免费使用,并有300余名经验的志愿者在服务站、各主要道路为高考考生、家长服务。同时,教育、交通、卫生等各相关部门积极联动,为考生开辟绿色通道,全力保障高考的顺利进行。

  据了解,近日,永修县政协还组织委员开展“加大工作力度,提升全县高中学校应对新高考能力”的调研。 (汪良 吕传坡)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网