收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

都昌县:落实政协建议为高考“保驾护航”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-08 10:17

  “楼下的麻将馆关了,真是太好了!晚上睡觉安静了,孩子学习也不会受影响了。”都昌县东湖中学附近的居民拍手称快。这是该县采纳政协建议,加强环境秩序整治,为广大考生营造安静考试环境的成果。

  一年一度的高考即将拉开序幕,为了保障高考期间考点周边环境秩序,都昌县政协委员李秋云提出了《大力整治规范城区环境秩序》的社情民意,建议有关部门开展集中整治行动,规范经营场所管理,净化社会环境,共同维护考点周边秩序。

  都昌县政协对李秋云委员的建议进行梳理后,以《社情民意专报》形式向县政府及有关部门报送,相关建议得到了有关部门的重视和采纳。由政府分管领导牵头组织公安、城管、交警、文化、工商等部门联合开展了专项整治行动。取缔学校周边麻将室(馆)、网吧,清理学校门前摆摊设点、超门店经营;对商户、工地进行宣传告知,引导其规范经营,文明施工,避免产生噪音。设置交警“护学岗”,每天在上、下学时段提前半小时到岗,指挥疏导车辆,维护道路交通秩序,同时高考期间实行24小时值班制度,全天候执法监管,不间断巡查,为广大考生保驾护航。此次活动依法取缔麻将室(馆)15家、网吧2家,处理露天烧烤点50处,纠正占道经营行为6818起,取缔广场点歌活动5处,查扣喇叭器材206个。 (段玉琪)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网