收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

浔阳区:委员爱心送考四年温暖如故

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-08 10:19

  “柴桑春天二期到市一中考点有个考生请求‘一对一’接送,是否有住附近的爱心送考小分队成员?”6月6日,浔阳区政协委员兰平在该区政协委员微信群发布一条信息。“我住柴桑春天,已和考生家长联系了,我来负责。”仅一分钟,在线的区政协委员刘永祥响应到。6月1日,为确保城区考生按时赴考,该区政协再次组建以区政协委员为主的“爱心送考队”,刘永祥是该队成员之一。

  据悉,为方便考生,浔阳区政协统一制作“爱心送考”标识车贴,张贴在送考车的醒目位置,并在当地媒体公布预约电话。同时,为每台送考车辆统一配备饮用水、食品及常用药品等适用物品。考生凭准考证,通过电话预约以及在城区主要公交站点、考场集散点等候等方式可免费乘坐。对家庭困难、距离较远及行动不便的考生,采取“一对一”的接送服务。

  “我们今年也组建了爱心送考队,能不能加入政协组织中来?”该区政协委员代建国在线咨询到。代建国自己经营一家驾校,去年高考期间出动驾校所有车辆,参与到爱心送考活动中。

  “高考期间九江部分公交线路临时调整通知”“高考期间九江城区部分道路交通管制通知”“高考考试时间安排”……一时间,委员从不同方面为送考队员提供各类参考信息。据统计,该区政协已连续四年开展爱心送考活动,累计接送考生380余人次。 (龚前旺)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网