收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

为政协温暖之家点赞

编辑:舒涛    来源:     2018-06-08 10:29

  ● 邹 滔

  6月7日,全国高考日。

  一大早,省政协机关党建群就热闹起来,大家纷纷为“政协之家”点赞。

  原来,群里收到省政协机关党委人事处转来的一份高考“温馨提醒”:

  第一,一定要先把考题看明白,再作答,防止对题义理解出错,答非所问。

  第二,答完题后,要一个一个核对检查,别抢着交卷,最后交卷亦无妨,答案准确无误才是最要的。

  第三,对作文题目,拿到卷子后,先看看,先把它装进脑子;待其它考题答完后,再做作文,这样便于把作文题答得更好。

  以上系多年考试高手验方,一用准灵,望政协干部子女今年应考者切记。伯伯祝你们成功!

  姚增科于六月六日深夜

  原来,这字字珠玑、情真意切的“秘诀”,不是出自别人,而是省政协党组书记、主席姚增科的“亲传”。就在6日晚上12点,还牵挂第二天高考的姚增科,书面寄语省政协所有干部职工。

  “政协是干事业的大舞台,也是温暖的大家庭”,十二届省政协换届以来,严管不忘厚爱,机关文化建设深入开展,团结和谐奋进氛围与日俱增。今年,省政协机关有5名同志的孩子参加高考。日前,省政协秘书长汪爽在机关党建群温馨提示:“有高考孩子的家长,这两天可以休假,做好后勤工作。祝孩子们心想事成。”大家也纷纷表达良好祝愿。

  没想到,同样将此挂念在心的,还有加班加点忙不停的姚增科同志。最关键时刻,他传经送宝的金玉良言令“群”情振奋,准备送孩子进考场的5位同志更是感动不已:

  “感谢姚主席的关怀与嘱托,感谢机关领导的关心与祝福,感谢同事们的关爱与祝愿!”

  “‘政协之家’,温暖之家!”

  “为‘政协之家’点赞!”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网